Шашлык из сома в духовке
Ингредиенты:
- сом – 1 кг;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- горчица в зернах – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Сома выпотрошите, промойте и счистите слизь с его поверхности жесткой губкой или тканью.
Разрежьте рыбу на порционные крупные кусочки, отделяя голову и хвост.
Средние мясистые кусочки нарежьте на несколько частей.
В миске смешайте соевый соус, горчицу в зернах, соль и растительное масло. Опустите рыбные кусочки в маринад и как следует все перемешайте, чтобы каждый кусок сома был пропитан маринадом.
Совет от «Хозяйства»
Голова и хвост могут пригодиться вам для приготовления ухи, но в шашлык не подойдут.
Выдержите рыбу в нем около двух часов в холодном месте. Затем нанизайте кусочки на деревянные шпажки или шампура и выложите в форму для запекания.
Поместите форму в духовку и томите около 20-25 минут при 200° С.
Шашлык из сома готов. Подавайте с овощами и зеленью, не забыв про соус: сметану, майонез, кетчуп и т. д.