Шашлык из сома в духовке

Ингредиенты:

  • сом – 1 кг;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

 

 

 

 

Сома выпотрошите, промойте и счистите слизь с его поверхности жесткой губкой или тканью.

Разрежьте рыбу на порционные крупные кусочки, отделяя голову и хвост.

Средние мясистые кусочки нарежьте на несколько частей.

В миске смешайте соевый соус, горчицу в зернах, соль и растительное масло. Опустите рыбные кусочки в маринад и как следует все перемешайте, чтобы каждый кусок сома был пропитан маринадом.

Совет от «Хозяйства»

Голова и хвост могут пригодиться вам для приготовления ухи, но в шашлык не подойдут.

Выдержите рыбу в нем около двух часов в холодном месте. Затем нанизайте кусочки на деревянные шпажки или шампура и выложите в форму для запекания.

Поместите форму в духовку и томите около 20-25 минут при 200° С.

Шашлык из сома готов. Подавайте с овощами и зеленью, не забыв про соус: сметану, майонез, кетчуп и т. д. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     30.03.2017     Просмотров: 3544  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость