Шесть рецептов натуральных сладостей

Кто сказал, что все конфеты вредные? Действительно, на прилавках магазинов практически невозможно найти сладости, которые без опасения можно дать ребенку. Выход есть – приготовить их самостоятельно.

 

Сливовый мармелад

 

Ингредиенты:

  • сливовый сок − 100 мл;
  • желатин − 20 г;
  • сахар − 2 стакана;
  • цедра лимона и апельсина − по вкусу

 

Залейте желатин свежевыжатым сливовым соком и оставьте его набухать.

Сварите сироп из сахара и 100 мл воды с добавлением цедры лимона и апельсина. Постоянно помешивая смесь, варите ее пять минут, затем снимите с огня, процедите и добавьте желатин с соком.

Далее мармеладу из натурального сока нужно дать застыть. Его можно разлить в эластичные ячейки из-под коробки конфет − так они приобретут интересную форму и легко отделятся.

Магазинные мармеладки ни за что не сравнятся с домашними жевательными мармеладками.


Шоколадная колбаска

 

Ингредиенты:

  • печенье − 200 г;
  • сливочное масло − 100 г;
  • фисташки, сухофрукты − по желанию;
  • какао − 2 ст. ложки;
  • сахар − 1 ст. ложка;
  • молоко − 3 ст. ложки.

 

Измельчите печенье. Какао смешайте с сахаром, молоком, вскипятите, добавьте масло. Когда расстает, всыпьте в массу печенье, фисташки, перемешайте. Сформируйте колбаску и уберите в холод.

Перед подачей нарежьте колбаску на небольшие кусочки.


Фруктовое желе

 

Ингредиенты:

  • мед − 100 г;
  • сахар − 100 г;
  • груша − 2 шт.;
  • желатин − 1 пакетик;
  • абрикос, виноград, клубника, дыня − по 150 г;
  • ванилин − щепотку

 

Для рецепта натурального желе хороши любые фрукты. Так что смело добавляйте все, что любят ваши дети.

Поставьте на водяную баню мед, добавьте 400 мл воды, сахар, щепотку ванилина и доведите смесь до кипения.  

Введите пакетик заранее замоченного желатина и прокипятите смесь две минуты. Очистите от кожуры и семян груши и нарежьте их дольками.

Нарежьте четвертинками абрикосы, крупные виноград и клубнику. Мякоть дыни порежьте кубиками.

Разложите начинку по креманкам, залейте медовым сиропом и дайте застыть.

Такое угощение идеально подойдет для детских праздников. Чтобы сделать желе цветным, вместо воды или напополам с водой можно добавить любимый сок.


Пастила из яблок

 

Ингредиенты:

  • яблоки − 0,5 кг;
  • растительное масло − для смазывания;
  • сахар − 300 г;
  • сахарная пудра − по желанию.

 

Очистите яблоки, залейте их двумя стаканами воды и томите на огне 30 минут, пока фрукты не разварятся.

Остудите массу, всыпьте сахар и взбейте ее блендером. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом, залейте яблочное пюре и разровняйте в слой не толще одного см. Сушите пастилу в течение двух дней в духовке при температуре 50° C. Периодически ее нужно вынимать и остужать.

Готовую пастилу разрежьте пополам, скатайте в трубочки и разрежьте на рулетики. Для любителей послаще можно припорошить их сахарной пудрой.


Нуга с орешками

 

Ингредиенты:

  • мед − 2/3 стакана;
  • яичные белки − 2 шт.;
  • курага − 50 г;
  • обжаренный миндаль − 100 г;
  • цедра половины лимона.

 

Растопите мед на водяной бане, введите в него взбитые в пену белки.

Продолжайте помешивать на маленьком огне до загустения (примерно 30 минут). Затем добавьте миндаль, цедру и курагу. Выложите массу в форму, оставьте на ночь.

Перед подачей нарежьте на небольшие кусочки.


Абрикосовое мороженое

 

Ингредиенты:

  • абрикосы − 1 кг;
  • сливки − 1 литр;
  • сахар − 200 г;
  • яичные желтки − 7 шт

 

 

Очистите абрикосы от кожуры и косточек, пюрируйте их блендером. Взбейте яичные желтки с сахаром, пока масса не приобретет белый цвет.

Нагрейте сливки на медленном огне, введите яичную смесь и, непрерывно помешивая, варите до загустения.

Снимите ее с плиты, остудите, влейте персиковое пюре и взбейте миксером до однородности.

Натуральное мороженое уберите в морозильную камеру на 3-4 часа, при этом каждый час его необходимо пробивать миксером. Подавайте с вафлями и веточкой мяты.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     30.07.2018     Просмотров: 3010  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость