Шесть рецептов натуральных сладостей
Кто сказал, что все конфеты вредные? Действительно, на прилавках магазинов практически невозможно найти сладости, которые без опасения можно дать ребенку. Выход есть – приготовить их самостоятельно.
Сливовый мармелад
Ингредиенты:
- сливовый сок − 100 мл;
- желатин − 20 г;
- сахар − 2 стакана;
- цедра лимона и апельсина − по вкусу
Залейте желатин свежевыжатым сливовым соком и оставьте его набухать.
Сварите сироп из сахара и 100 мл воды с добавлением цедры лимона и апельсина. Постоянно помешивая смесь, варите ее пять минут, затем снимите с огня, процедите и добавьте желатин с соком.
Далее мармеладу из натурального сока нужно дать застыть. Его можно разлить в эластичные ячейки из-под коробки конфет − так они приобретут интересную форму и легко отделятся.
Магазинные мармеладки ни за что не сравнятся с домашними жевательными мармеладками.
Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
- печенье − 200 г;
- сливочное масло − 100 г;
- фисташки, сухофрукты − по желанию;
- какао − 2 ст. ложки;
- сахар − 1 ст. ложка;
- молоко − 3 ст. ложки.
Измельчите печенье. Какао смешайте с сахаром, молоком, вскипятите, добавьте масло. Когда расстает, всыпьте в массу печенье, фисташки, перемешайте. Сформируйте колбаску и уберите в холод.
Перед подачей нарежьте колбаску на небольшие кусочки.
Фруктовое желе
Ингредиенты:
- мед − 100 г;
- сахар − 100 г;
- груша − 2 шт.;
- желатин − 1 пакетик;
- абрикос, виноград, клубника, дыня − по 150 г;
- ванилин − щепотку
Для рецепта натурального желе хороши любые фрукты. Так что смело добавляйте все, что любят ваши дети.
Поставьте на водяную баню мед, добавьте 400 мл воды, сахар, щепотку ванилина и доведите смесь до кипения.
Введите пакетик заранее замоченного желатина и прокипятите смесь две минуты. Очистите от кожуры и семян груши и нарежьте их дольками.
Нарежьте четвертинками абрикосы, крупные виноград и клубнику. Мякоть дыни порежьте кубиками.
Разложите начинку по креманкам, залейте медовым сиропом и дайте застыть.
Такое угощение идеально подойдет для детских праздников. Чтобы сделать желе цветным, вместо воды или напополам с водой можно добавить любимый сок.
Пастила из яблок
Ингредиенты:
- яблоки − 0,5 кг;
- растительное масло − для смазывания;
- сахар − 300 г;
- сахарная пудра − по желанию.
Очистите яблоки, залейте их двумя стаканами воды и томите на огне 30 минут, пока фрукты не разварятся.
Остудите массу, всыпьте сахар и взбейте ее блендером. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом, залейте яблочное пюре и разровняйте в слой не толще одного см. Сушите пастилу в течение двух дней в духовке при температуре 50° C. Периодически ее нужно вынимать и остужать.
Готовую пастилу разрежьте пополам, скатайте в трубочки и разрежьте на рулетики. Для любителей послаще можно припорошить их сахарной пудрой.
Нуга с орешками
Ингредиенты:
- мед − 2/3 стакана;
- яичные белки − 2 шт.;
- курага − 50 г;
- обжаренный миндаль − 100 г;
- цедра половины лимона.
Растопите мед на водяной бане, введите в него взбитые в пену белки.
Продолжайте помешивать на маленьком огне до загустения (примерно 30 минут). Затем добавьте миндаль, цедру и курагу. Выложите массу в форму, оставьте на ночь.
Перед подачей нарежьте на небольшие кусочки.
Абрикосовое мороженое
Ингредиенты:
- абрикосы − 1 кг;
- сливки − 1 литр;
- сахар − 200 г;
- яичные желтки − 7 шт
Очистите абрикосы от кожуры и косточек, пюрируйте их блендером. Взбейте яичные желтки с сахаром, пока масса не приобретет белый цвет.
Нагрейте сливки на медленном огне, введите яичную смесь и, непрерывно помешивая, варите до загустения.
Снимите ее с плиты, остудите, влейте персиковое пюре и взбейте миксером до однородности.
Натуральное мороженое уберите в морозильную камеру на 3-4 часа, при этом каждый час его необходимо пробивать миксером. Подавайте с вафлями и веточкой мяты.