Шесть рецептов осенних супов

Осенью важно правильно питаться, так как нужно подготовить организм к предстоящим холодам и укрепить иммунитет. Мы подготовили для вас вкусные рецепты согревающих осенних супов.

 

Гороховый суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

  • бекон − 300 г;
  • картофель − 3 шт.;
  • сухой горох − 1 стакан;
  • морковь − 2 шт.;
  • лук − 1 шт.;
  • топленое масло − 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

 

Горох предварительно замочите в воде на ночь. Разбухший горох отварите в двух литрах воды в течение 1,5-2 часов.

По истечении этого времени добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.

Лук и морковь почистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на топленом масле лук, а потом к нему добавьте морковь.

Когда картофель будет готов, растолките прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавьте обжаренные овощи.

Бекон нарежьте полосками и быстро обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.

Добавьте в гороховый суп бекон, доведите до кипения, посолите, поперчите. Уберите с огня и оставьте настояться 15 минут.


Лапша с лисичками

Ингредиенты:

  • куриный или овощной бульон – 1,5 литра;
  • широкая лапша – 100 г;
  • мелкие лисички – 200 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 2–3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Лисички бланшируйте в кипящей воде пять минут. Откиньте на сито и выложите на сковороду, где уже разогрета 1 ст. ложка сливочного масла. Обжарьте до золотистой корочки. Лук и морковь почистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле. В конце обжаривания прибавьте 0,5 ложки сливочного масла. Бульон доведите до кипения, добавьте в него перец и лавровый лист, положите лапшу. Закипятите. Добавьте в бульон пассированные овощи, доведите до кипения, положите грибы и сразу выключите. Посолите, подождите 10 минут и подавайте.


Сырный суп с рисом и куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе − 500 г;
  • плавленый сыр − 400 г;
  • рис − 150 г;
  • картофель − 400 г;
  • морковь − 150 г;
  • лук − 150 г;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • зелень − для подачи.

 

Куриное филе залейте тремя литрами воды, посолите, поперчите и варите до готовности. После того как мясо сварится, выньте его из бульона. В кипящую воду, где варилось мясо, засыпьте рис и варите еще 10 минут. Лук почистите и мелко покрошите. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками. В готовый бульон добавьте картофель и лук с морковью. Варите суп еще пять минут. После добавьте мясо и сыр, нарезанный кубиками. Тщательно все перемешайте и уберите с огня. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью.


Крем-суп из цукини

Ингредиенты:

  • оливковое масло − 1 ст. ложка;
  • луковица − 1 шт.;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • цукини − 4 шт.;
  • картофель − 2 шт.;
  • куриный или овощной бульон − 1 литр;
  • жирные сливки − 0,75 стакана;
  • соль, перец − по вкусу.

 

В сотейнике разогрейте оливковое масло, протомите на медленном огне мелко порезанный лук, за две минуты до готовности добавьте измельченный чеснок. Добавьте нарезанные цукини и картофель, бульон и доведите до кипения. Затем поменяйте огонь на средний и варите овощи еще 30 минут. Готовность проверяйте вилкой − овощи должны быть мягкими. Остудите в течение пяти минут. Пюрируйте с помощью блендера, добавьте сливки, соль и перец.


Тыквенный суп-пюре с имбирем и курицей

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • куриный бульон – 1 литр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 2 ст. ложки;
  • красный перец – для подачи;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Тыкву нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс и положите овощи в горячий бульон. Варите до мягкости тыквы, около 15 минут. Имбирь натрите на терке и руками выдавите сок. Потребуется только сок. Пюрируйте суп блендером, добавьте имбирный сок, соль и перец. Разлейте по пиалам, добавьте кусочки курицы, посыпьте хлопьями красного перца и немедленно подавайте.


Осенний овощной суп

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • стебель сельдерея – 200 г;
  • зеленая чечевица – 2-3 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • куриный бульон – 2 литра;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • петрушка − 0,5 пучка;
  • лавровый лист − 2 шт.;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Почистите овощи. Нарежьте кубиками тыкву, оба вида сельдерея и морковь. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук с щепоткой соли. Когда лук зазолотится, добавьте нарезанные овощи, обжарьте их немного. Залейте горячим куриным бульоном и доведите до кипения. Добавьте чечевицу, лавровый лист, перец, корень петрушки. Варите до готовности чечевицы, посолите и оставьте на 15 минут под крышкой. Подавайте с зеленью петрушки.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.09.2017     Просмотров: 3801  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость