Шесть рецептов вкуснейших супов

Грибной суп с плавленным сыром

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • плавленный сыр «Янтарь» (жидкий) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло для жарки (сливочное и растительное рафинированное);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

 

Грибы вымойте, измельчите. Лук почистите, измельчите. Морковь вымойте, почистите, натрите на терке. Картофель почистите, порежьте соломкой.

На сковороде растопите масло сливочное с растительным. Поджарьте лук в течение 10 мин. Добавьте морковь, протушите 5 минут. Добавьте грибы. Тушите смесь под крышкой 15 мин. Затем выложите ее в кастрюлю. Залейте 1,5 л воды. Вскипятите и добавьте картофель. После того как картофель разварится, добавьте плавленый сыр «Янтарь», доведите до кипения, посолите. На этой стадии можете выдавить пару зубчиков чеснока, чесночный аромат очень аппетитно подчеркивает вкус сырного супа.

Дайте супу настояться 10 минут. Суп готов.


Финский суп с лососем и сливками

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • суповой набор из лосося − 300 г (головы, хребты, хвосты);
  • филе лосося − 300 г;
  • картофель − 3 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • лук репчатый − 2 шт.;
  • сливки нежирные − 1 стакан;
  • соль, специи − по вкусу.

 

Суповой набор отправьте вариться с целой луковицей. Как закипит, постоянно снимайте пену. Выньте суповой набор. Процедите бульон, верните его на плиту. Когда бульон закипит, добавьте картофель, нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь. После добавьте нарезанное филе лосося, соль и специи. Варите 20 минут, постоянно снимая пену.

С остывшего супового набора отделите от костей пригодное для употребления мясо рыбы и добавьте его в бульон.

В самом конце варки влейте сливки, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте супу настояться 20 минут. Финский суп с лососем и сливками готов. Приятного аппетита.


Картофельный суп–пюре с сыром и беконом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель − 6 шт.;
  • лук репчатый − 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки − 1 стакан;
  • бульон (куриный/ мясной/вода) − 0,9-1 л;
  • бекон − 100-200 г;
  • соль, смесь перцев − по вкусу;
  • сыр твердый − 150-200 г;
  • масло растительное − 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная − 2 ст. ложки.

 

Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на медленном огне примерно пять минут. Добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, еще одну минуту.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Бульон (воду) доведите до кипения, добавьте картофель и варите до готовности примерно 20 минут. В это время нарежьте и обжарьте на сухой сковороде бекон, положите его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сыр натрите на средней терке. Измельчите суп в блендере или растолките прессом для картофельного пюре. Верните на огонь, влейте сливки и добавьте сыр. Варите, помешивая, пока сыр не расплавится. Поперчите и посолите.

Налейте суп в тарелку, в середину уложите бекон. Приятного аппетита!


Куриный суп с сырными рулетиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица – 800 г;
  • сыр плавленый замороженный – 100 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, соль, специи, перец – по вкусу.

Тесто для яичных рулетиков:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100-130 г

 

Сварите бульон с курицей и выньте мясо. В кипящий бульон положите нарезанный картофель, пассерованные на растительном масле лук и морковь. Варите пять-семь минут.

Для рулетиков замесите эластичное тесто из яйца и муки и оставьте его полежать 10 минут. Затем раскатайте тонкое тесто, натрите на терке сыр прямо на тесто, распределяя его равномерно по всему пласту. Плотно сверните тесто в рулет и нарежьте на небольшие кружочки. Положите их в кипящий суп, добавьте соль, специи, нарезанную на кусочки курицу. Варите супчик до готовности. Перед подачей посыпьте зеленью.


Суп из говядины с грибами и перловкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе говядины – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • перловая крупа – 100 г;
  • вода – 1,8 л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа для подачи.

 

Мясо нарежьте кубиками. Мелко порубите лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарежьте кубиками. Шампиньоны разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).

В сотейнике на сильном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон примерно пять минут. Переложите его в кастрюлю.

Уменьшите огонь до среднего и обжарьте в сотейнике лук, морковь и сельдерей около пяти минут. Добавьте грибы и жарьте еще пять минут.

Затем всю массу переложите в кастрюлю с мясом. Добавьте чеснок, перловку, соль по вкусу. Влейте воду, доведите до кипения.

Варите на умеренном огне под крышкой до готовности крупы (около часа). За 20 минут до готовности добавьте картофель. Перед подачей посыпьте нарубленным укропом.


Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка − 300 г;
  • шампиньоны − 250 г;
  • крупа гречневая − 1/2 стакана;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;  
  • вода − 2,5 л;
  • лист лавровый − 1 шт.;
  • петрушка − по вкусу;
  • картофель (для клецек) − 2 шт.;
  • яйцо куриное − 1 шт.;
  • мука пшеничная − 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

 

Куриную грудку нарежьте на кусочки, залейте водой. Посолите, варите до готовности. Гречку переберите, слегка обжарьте на сухой сковороде.

Грибы очистите, нарежьте, обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарьте все вместе.

Картофель очистите и отварите. Вареный картофель разомните. Добавьте яйцо, соль и муку. Все хорошенько перемешайте. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.

Когда куриная грудка сварится, добавьте гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой опускайте в бульон небольшие кусочки теста. Перемешайте.

Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавьте обжаренные грибы с овощами. Перемешайте, дайте закипеть. Варите еще три-четыре минуты, пока клецки не окрепнут.

Суп готов. Перед подачей добавьте мелко нарезанную петрушку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.02.2017     Просмотров: 4423  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость