Щи из свежей капусты
- капуста – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – для подачи;
- оливковое масло − для жарки;
- соль, перец − по вкусу.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Затем положите морковь и продолжайте жарить еще пять-семь минут. Потом добавьте помидоры и жарьте, помешивая, семь минут.
Влейте в кастрюлю 2 л воды и доведите до кипения. Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю. Варите 15 минут.
Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и обжаренные овощи со сковороды, варите на медленном огне 10 минут. Оставьте щи на очень медленном огне и варите 10 минут. Посолите и поперчите.
Мелко порубите укроп, чеснок и добавьте в кастрюлю. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пять минут.