Щи из свежей капусты

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – для подачи;
  • оливковое масло − для жарки;
  • соль, перец − по вкусу.

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Затем положите морковь и продолжайте жарить еще пять-семь минут. Потом добавьте помидоры и жарьте, помешивая, семь минут.

Влейте в кастрюлю 2 л воды и доведите до кипения. Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю. Варите 15 минут.

Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и обжаренные овощи со сковороды, варите на медленном огне 10 минут. Оставьте щи на очень медленном огне и варите 10 минут. Посолите и поперчите.

Мелко порубите укроп, чеснок и добавьте в кастрюлю. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пять минут. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.03.2018     Просмотров: 1646  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость