Щи суточные

Название этих щей происходит от старого способа их приготовления. Щи немного не доваривают, сливают в горшок и ставят в холодильник на всю ночь. На другой день их оттаивают и прогревают в горшке под слоем теста. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500-600 г капусты;
  • 2-3 кости от свиных сырокопченостей;
  • 1-2 морковки;
  • 1-2 корешка петрушки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки кулинарного жира или растительного масла;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 2 л воды. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубленую капусту потушить с жиром и костями свинокопченостей, добавив 1/2 ст. ложки томатной пасты, 1,5-2 часа. 

После тушения капуста становится красноватой, мягкой, со сладковатым привкусом. Тушеную капусту выложить в кастрюлю с бульоном и варить около часа. За 30 минут до окончания варки добавить обжаренные с томатной пастой коренья, а за 10-15 минут − специи, муку, соль. 

В готовые щи положить две-три дольки чеснока, растертого с солью. 

Далее настоять щи в глиняном горшочке. Для этого кастрюлю со щами снимают с огня сразу же после добавления специй, то есть за десять минут до окончания варки, и разливают щи в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 л). 

В каждый горшочек кладут по кусочку мяса и дольке чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек покрывают куском раскатанного пресного сдобного теста, смазывают тесто яйцом и запекают в духовом шкафу. 

Когда лепешка-крышка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     23.09.2016     Просмотров: 1718  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость