Щука, фаршированная вешенками

Фаршированная щука, запеченная в духовке – это замечательный вариант праздничного блюда. Рыба получается очень вкусной, нежной и сочной, а если ее еще красиво украсить, то блюдо произведет настоящий фурор. Приготовление рыбки не такое уж и сложное. А вкус фаршированной щуки вас точно порадует.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки – 300 г;
  • щука – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • батон – 1/4 часть;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон – 1/4 часть.

 

Вешенки промойте под проточной водой, дайте стечь воде. Мелко порежьте. Чистить их не нужно.

 

Совет от «Хозяйства»

Можете заменить на шампиньоны, но попробуйте готовить именно с вешенками, у них мягкий, приятный вкус.

Морковь почистите, порежьте полосками. Обжарьте на подсолнечном масле грибы с морковью до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Тушку щуки почистите, промойте и удалите из нее внутренности, не разрезая брюшка, отрежьте голову. Нам нужна целая кожа. Еще раз промойте и приступите к самому кропотливому этапу готовки.

Аккуратно ножом отделите кожу от мяса. Старайтесь ее не порезать. Мясо отделите от хребта и перекрутите с помощью мясорубки. Кожу обязательно промойте и дайте стечь воде.

Замочите в небольшом количестве воды батон, отожмите его и перекрутите. Почистите луковицу и измельчите с помощью мясорубки. В фарш добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте обжаренные грибы с фаршем.

С помощью ложки нафаршируйте щуку. Сильно утрамбовывать фарш тоже не стоит, щука может лопнуть при приготовлении.

 

Совет от «Хозяйства»

Голову можно пришить – и тогда щука будет аккуратнее смотреться целиком на праздничном столе. Если вы купили щуку уже выпотрошенную и без головы, то отверстие нужно будет обязательно зашить.

Застелите противень фольгой, выложите фаршированную щуку, смажьте ее майонезом. Запекайте в разогретой до 200° С духовке в течение одного часа.

Украшать щуку можно после того, как она немного остыла. Порежьте лимон и выложите на тарелку по обе стороны рыбы либо между порционными кусками. Если оставите щуку целиком, то ее верх стоит украсить сеточкой из майонеза. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.03.2017     Просмотров: 2987  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость