Шурпа из баранины

Ингредиенты:

  •  баранина − 1,5 кг;
  •  лук репчатый − 330 г;
  •  морковь − 160 г;
  •  картофель − 500 г;
  •  помидоры свежие − 200 г;
  •  перец сладкий − 200 г;
  •  перец чили свежий − 1 шт.;
  •  соль − 1 ст. ложка;
  •  перец черный молотый − 0,5 ч. ложки;
  •  зира молотая − 0,5 ч. ложки;
  •  вода − 2 л. Для подачи:
  •  кинза свежая − по вкусу;
  •  петрушка свежая − по вкусу.

Мясо хорошо промойте холодной водой, выложите в казан и залейте холодной водой.

Доведите воду до кипения на сильном огне и снимите пену.

Закройте казан крыш- кой и варите мясо 30 минут на слабом огне.

Лук очистите, помойте и нарежьте полу- кольцами.

Морковь очистите, помойте и крупно на- режьте.

Выложите в бульон лук и морковь, варите 20 минут на слабом огне.

Сладкий перец очистите от семян, помой- те и нарежьте крупными кусочками.

Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Добавьте в бульон помидоры, сладкий пе- рец, соль, молотый черный перец, молотую зиру. Продолжайте варить на слабом огне пять минут.

Картофель очистите, помойте и крупно на- режьте.

Добавьте в казан картофель и стручок острого перца чили.

Продолжайте варить шурпу из баранины на слабом огне еще 20 минут.

Подавайте шурпу к столу со свежей кинзой и петрушкой.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     31.03.2020     Просмотров: 1395  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость