Шурпа из баранины
- баранина − 1,5 кг;
- лук репчатый − 330 г;
- морковь − 160 г;
- картофель − 500 г;
- помидоры свежие − 200 г;
- перец сладкий − 200 г;
- перец чили свежий − 1 шт.;
- соль − 1 ст. ложка;
- перец черный молотый − 0,5 ч. ложки;
- зира молотая − 0,5 ч. ложки;
- вода − 2 л. Для подачи:
- кинза свежая − по вкусу;
- петрушка свежая − по вкусу.
Мясо хорошо промойте холодной водой, выложите в казан и залейте холодной водой.
Доведите воду до кипения на сильном огне и снимите пену.
Закройте казан крыш- кой и варите мясо 30 минут на слабом огне.
Лук очистите, помойте и нарежьте полу- кольцами.
Морковь очистите, помойте и крупно на- режьте.
Выложите в бульон лук и морковь, варите 20 минут на слабом огне.
Сладкий перец очистите от семян, помой- те и нарежьте крупными кусочками.
Помидоры помойте и нарежьте дольками.
Добавьте в бульон помидоры, сладкий пе- рец, соль, молотый черный перец, молотую зиру. Продолжайте варить на слабом огне пять минут.
Картофель очистите, помойте и крупно на- режьте.
Добавьте в казан картофель и стручок острого перца чили.
Продолжайте варить шурпу из баранины на слабом огне еще 20 минут.
Подавайте шурпу к столу со свежей кинзой и петрушкой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал