Запеченная баранина
- баранья корейка на косточке – 150-200 г;
- курдючный жир – 30 г;
- айва – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- смесь специй:
- зира, кориандр, перец – 1 ч. ложка;
- соль − по вкусу;
- зелень – для подачи
Баранину натрите смесью специй и выдерживайте в холодильнике примерно час. Жир нарежьте тонкими пластинками, луковицу – мелкими брусочками. Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите у айвы сердцевину и нарежьте мякоть пластинами толщиной 1 см.
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите лук, поверх него – баранину со специями. Посолите. Сверху уложите айву и немного посолите. Поверх айвы положите пластинки жира. Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180° С духовки. Запекайте час, подавайте с зеленью.