Запеченная баранина

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • баранья корейка на косточке – 150-200 г;
  • курдючный жир – 30 г;
  • айва – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь специй:
  • зира, кориандр, перец – 1 ч. ложка;
  • соль − по вкусу;
  • зелень – для подачи

 

Баранину натрите смесью специй и выдерживайте в холодильнике примерно час. Жир нарежьте тонкими пластинками, луковицу – мелкими брусочками. Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите у айвы сердцевину и нарежьте мякоть пластинами толщиной 1 см.

На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите лук, поверх него – баранину со специями. Посолите. Сверху уложите айву и немного посолите. Поверх айвы положите пластинки жира. Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180° С духовки. Запекайте час, подавайте с зеленью.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.11.2017     Просмотров: 1956  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость