Люля-кебаб из баранины

Кебаб по-персидски означает жареное мясо. Это арабское блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре. Традиционно люля-кебаб готовят из жирной баранины. В отличие от котлет, в фарш для люля-кебаба не добавляют ни хлеба, ни яиц. Жарят люлякебаб над углями без пламени, в домашних условиях – в духовке. К столу подают горячими, с лавашом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранина (мякоть) – 1 кг;
  • зелень – 200 г + для подачи;
  • соль – 15 г;
  • перец черный (молотый) – 8 г;
  • кориандр – 8 г;
  • минеральная вода – 50 мл.

Для подачи:

  • лаваш − 1 шт.;
  • лук красный − 2 шт.

 

Мякоть баранины пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу мелко нарубленную зелень, соль, перец, специи и минеральную воду. Тщательно перемешайте − фарш должен быть вязким. Получается 1,25 кг фарша. На одну порцию нужно 300 г фарша.

Сформируйте из фарша вытянутые котлетки. Проденьте шпажки. Выложите люля-кебаб на противень и отправьте в духовку с температурой 170 °С минут на 15-20.

Для подачи крупно порежьте лук и порубите зелень, соедините в миске.

Готовые люля-кебаб достаньте из духовки. Аккуратно поднимите, а в сковороду с жиром выложите лист лаваша.

Сверху выложите люля-кебаб. Посыпьте луком и зеленью, украсьте зернами граната. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.06.2017     Просмотров: 2014  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость