Скумбрия в духовке
Этот рецепт «пришел» ко мне внезапно, когда времени было, как говорится, «в обрез». Решила поэкспериментировать. И вышло очень даже вкусно. Так вкусно, что мои детки и муж добавки попросили. Попробуйте, и вы тоже будете в восторге от этой вкусноты.
- скумбрия − 1 шт.;
- картофель − 15-20 шт.;
- лук − 1 шт.;
- морковь − 1 шт.;
- болгарский перец − 1 шт.;
- соль − по вкусу;
- помидор − 1 шт.;
- приправа к рыбе − по вкусу;
- майонез − по вкусу.
Помойте и почистите рыбу. Отрежьте голову и хвост. Порежьте скумбрию на порционные кусочки.
Помойте и почистите овощи, нарежьте. Все уложите в лоток (я делаю в стеклянном под крышкой). Добавьте соль, приправу к рыбе и чуть-чуть майонеза. Еще добавьте немного воды.
Отправьте в духовку тушиться на час при температуре 180° С.
Вот и все. Простое и очень вкусное блюдо готово. Приятного аппетита.