Скумбрия, запеченная в духовке
- свежая или предварительно размороженная скумбрия – 2шт.;
- лимон − 1 шт.;
- майонез − по вкусу;
- приправа для рыбы − по вкусу;
- соль, перец − по вкусу.
Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная рыбка. Она получается ароматной, румяной и с легкой кислинкой. Так и зазывает съесть еще кусочек. Блюдо прекрасно дополнит как праздничное застолье, так и разнообразит ежедневное меню.
Рыбу помойте, удалите голову и внутренности. Тушки натрите солью и перцем внутри и снаружи. Затем нарежьте рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью.
В полученные надрезы выложите тоненькие полукольца лимона.
Сверху обмажьте рыбку майонезом, можете дополнительно посыпать приправой для рыбы. Выложите на противень, застеленный фольгой в два слоя. Запекайте в разогретой до 180° С духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
Совет от «Хозяйства»
Запекать таким образом можно любую имеющуюся в доме рыбу. Только стоит учесть, что за полчаса пропечется только рыба небольшого размера, как скумбрия. Более крупную рыбу лучше разрезать на порционные куски. Для большей сочности их следует запекать сначала завернутыми в фольге, а после, раскрыв ее, дать рыбе подрумяниться.