Сладкие гренки
- тостерный хлеб − 4 кусочка;
- яйца − 2 шт.;
- сахар − 100 г;
- молоко − 1 ст. ложка;
- ванилин − по вкусу;
- сливочное масло − для жарки.
Эти гренки − вкус детства. Я их часто готовлю на завтрак своим детям, им тоже очень нравятся.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко и ванилин. Нарежьте пополам кусочки хлеба. Разогрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла.
Окуните в яичную смесь каждую половинку хлеба с обеих сторон и положите в сковороду. Обжарьте каждую гренку примерно по пять минут с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые гренки выложите в тарелку и зовите всех завтракать.
Лидия, Ростовская область