Сливовые тарталетки с маковым тестом
- слива – 200 г;
- вино белое – 80 г;
- масло растительное (без запаха) – 60 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- мука – 250 г;
- мак – 2-3 ст. ложки.
Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль, 1 ст. ложку сахара, мак. Влейте растительное масло без запаха, затем белое вино. Вино может быть любым – сладким, полусладким, сухим или полусухим. Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки регулируйте по состоянию теста.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Выложите в форму. Можете сделать один большой тарт или несколько тарталеток.
Оставьте в холодильнике на 20 минут. Духовку нагрейте до 200° С и выпекайте тарты около 10-15 минут до полуготовности. В это время подготовьте начинку. Сливы нарежьте и ыложите на полуготовые тарты, посыпьте оставшимся сахаром. Продолжите выпекать еще минут 20-25 или до готовности, тарты должны слегка зазолотиться. Остудите и подавайте.