Слойки с курицей и картофелем
- слоеное тесто – 500 г;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 150 г;
- куриное филе – 200 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут – для посыпки.
Мелко нарежьте лук, картофель и куриное филе. Тщательно перемешайте. Посолите, поперчите.
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, нарежьте на прямоугольники и раскатайте каждый из них.
На половину каждого прямоугольника выложите начинку. Защипните края. Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Обмажьте слойки желтком яйца и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180° С в течение 2025 минут. Подавать слойки с курицей и картофелем можно как горячими, так и остывшими.
Совет от «Хозяйства»
Для того чтобы начинка в слойках пропеклась, лучше использовать отварные филе и картофель. Конечно, тогда слойки будут не такими сочными. Поэтому любителям сочных слоек советуем нарезать филе и картофель как можно меньше и выпекать слойки при температуре 150-160° С не менее 30-40 минут.