Слойки с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – для посыпки.

 

Мелко нарежьте лук, картофель и куриное филе. Тщательно перемешайте. Посолите, поперчите.

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, нарежьте на прямоугольники и раскатайте каждый из них.

На половину каждого прямоугольника выложите начинку. Защипните края. Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Обмажьте слойки желтком яйца и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180° С в течение 2025 минут. Подавать слойки с курицей и картофелем можно как горячими, так и остывшими.

 

Совет от «Хозяйства»

Для того чтобы начинка в слойках пропеклась, лучше использовать отварные филе и картофель. Конечно, тогда слойки будут не такими сочными. Поэтому любителям сочных слоек советуем нарезать филе и картофель как можно меньше и выпекать слойки при температуре 150-160° С не менее 30-40 минут.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.09.2018     Просмотров: 2791  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость