Сметанник
Для бисквита:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 175 г;
- мука – 140 г;
- крахмал кукурузный – 35 г (можно муку).
Для крема:
- сметана 30 % – 350 г;
- сметана 20 % – 350 г;
- сливки 33 % – 400-500 г;
- сахар – 160 г.
Яйца взбейте с сахаром.
Муку с крахмалом просейте и соедините.
Постепенно введите сухие ингридиенты к жидким и аккуратно замесите тесто. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите равномерно тесто и отправьте его в разогретую до 180° С духовку примерно на 35 минут.
Все это время наблюдайте, проверяйте зубочисткой (она должна быть сухой). Дайте коржу остыть и нарежьте его кубиками.
Для приготовления крема все ингредиенты нужно охладить.
Сливки взбейте с сахаром.
Соедините сметану и сливки. Оставьте примерно 500 г крема, остальную часть соедините с бисквитом.
Соберите торт: бисквит выложите на дно формы, промажьте его кремом, выложите еще раз бисквит и снова нанесите слой крема.
При выкладывании второго слоя можете использовать фрукты. После торт нужно убрать в холод примерно на три часа.