Сметанник

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • мука – 140 г;
  • крахмал кукурузный – 35 г (можно муку).

Для крема:

  • сметана 30 % – 350 г;
  • сметана 20 % – 350 г;
  • сливки 33 % – 400-500 г;
  • сахар – 160 г.

Яйца взбейте с сахаром.

Муку с крахмалом просейте и соедините.

Постепенно введите сухие ингридиенты к жидким и аккуратно замесите тесто. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите равномерно тесто и отправьте его в разогретую до 180° С духовку примерно на 35 минут.

Все это время наблюдайте, проверяйте зубочисткой (она должна быть сухой). Дайте коржу остыть и нарежьте его кубиками.

Для приготовления крема все ингредиенты нужно охладить.

Сливки взбейте с сахаром.

Соедините сметану и сливки. Оставьте примерно 500 г крема, остальную часть соедините с бисквитом.

Соберите торт: бисквит выложите на дно формы, промажьте его кремом, выложите еще раз бисквит и снова нанесите слой крема.

При выкладывании второго слоя можете использовать фрукты. После торт нужно убрать в холод примерно на три часа.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.11.2019     Просмотров: 1070  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость