Торт «красный бархат»
- яйца – 4 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 350 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- кефир – 300 мл;
- красный краситель – 2 ч. ложки.
Для крема чиз на сливках:
- сливки 33 % – 500 г;
- творожный сыр сливочный – 300 г;
- сахарная пудра – 150 г.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Добавьте яйца, взбейте до белого цвета.
Сухие ингредиенты смешайте.
В кефир добавьте краситель.
Теперь по очереди добавьте к взбитым яйцам с маслом сначала немного кефира, затем просеянные сухие ингредиенты, тоже немного, и так по очереди, постоянно перемешивая, затем взбейте миксером.
Тесто оставьте минут на 20, чтобы сода вошла в контакт с кефиром.
Разделите тесто на две части, разлейте его по формам и отправьте выпекать при 180-200° С (смотрите по своей духовке) минут 20, готовность проверяйте зубочисткой.
Коржи остудите на решетке, уже остывшие разрежьте на две части, в итоге получится четыре коржа.
Затем приготовьте крем.
Взбейте сливки с сахарной пудрой, начиная с маленькой скорости, переходя на высокую, взбивайте, пока сливки не станут гуще.
Затем добавьте творожный сыр и взбивайте до устойчивых пиков.
Смажьте коржи кремом, украсьте по своему желанию.