Торт «красный бархат»

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 350 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • кефир – 300 мл;
  • красный краситель – 2 ч. ложки.

Для крема чиз на сливках:

  • сливки 33 % – 500 г;
  • творожный сыр сливочный – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.

Добавьте яйца, взбейте до белого цвета.

Сухие ингредиенты смешайте.

В кефир добавьте краситель.

Теперь по очереди добавьте к взбитым яйцам с маслом сначала немного кефира, затем просеянные сухие ингредиенты, тоже немного, и так по очереди, постоянно перемешивая, затем взбейте миксером.

Тесто оставьте минут на 20, чтобы сода вошла в контакт с кефиром.

Разделите тесто на две части, разлейте его по формам и отправьте выпекать при 180-200° С (смотрите по своей духовке) минут 20, готовность проверяйте зубочисткой.

Коржи остудите на решетке, уже остывшие разрежьте на две части, в итоге получится четыре коржа.

Затем приготовьте крем.

Взбейте сливки с сахарной пудрой, начиная с маленькой скорости, переходя на высокую, взбивайте, пока сливки не станут гуще.

Затем добавьте творожный сыр и взбивайте до устойчивых пиков.

Смажьте коржи кремом, украсьте по своему желанию.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     05.11.2019     Просмотров: 1216  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость