Соус "ткемали" из слив на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сливы без кости (венгерка) – 2 кг;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 50 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • кориандр в зернах – 2 ч. ложки;
  • перец черный горошком – 1 ч. ложка;
  • перей красный – 1 ч. ложка;
  • сумах (можно и без него) – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка.

Помидоры и сливу (кислые сорта) помойте, сливу отделите от косточки. Лук порежьте кубиком, все измельчите блендером до однородной массы, поставьте на огонь.

После закипания добавьте соль, сахар, измельченные через мельницу специи и пропущенный через пресс чеснок.

Уваривайте массу 50 минут после закипания, часто помешивая, чтобы не пригорела. За пять минут до окончания варки добавьте уксус, разложите горячим в стерилизованные банки, закатайте, дайте соусу остыть и уберите на хранение.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.08.2020     Просмотров: 1926  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость