Суп с килькой в томатном соусе
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 1 стакан;
- килька в томатном соусе – 1 банка;
- вода – 2 литра;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Приготовьте соль, перец, лавровый лист.
Сложите в кастрюлю нарезанные овощи, засыпьте рис, не забудьте положить соль, перец, лавровый лист. Залейте холодной водой, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.
Затем откройте банку с килькой в томатном соусе и отправьте всю кильку, вместе с соусом, в суп.
Доведите суп до кипения, проварите пять минут – и можно выключать.
Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.
Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что придаст супу пикантности. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Подписывайтесь на наш дзен-канал