Творожная запеканка с соусом из земляники
- творог – 500 г;
- густой йогурт или сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- манная крупа – 1/4 стакана + еще немного для присыпания формы;
- сливочное масло − для смазывания;
- сливки жирностью 35 % – 150 мл;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- соль − щепотка;
- земляника – 1 стакан;
- сахар – 4 ст. ложки.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, йогурт или сметану, взбейте до пышности. Всыпьте манку и размешайте, чтобы не осталось комков.
Разогрейте духовку до 180° С. Большую керамическую форму или шесть маленьких формочек смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Выложите творожную смесь в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте 40-50 минут, пока запеканка не станет плотной и не подрумянится. Выньте запеканку из духовки и полностью остудите в форме.
Переберите землянику. Половину ягод взбейте в блендере вместе с сахаром: сахар должен полностью раствориться. Перелейте соус в миску, добавьте целые ягоды и перемешайте.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте запеканку с земляничным соусом и взбитыми сливками.
Вместо земляники для этого блюда можно использовать малину
Подписывайтесь на наш дзен-канал