Творожная запеканка с соусом из земляники

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • густой йогурт или сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • манная крупа – 1/4 стакана + еще немного для присыпания формы;
  • сливочное масло − для смазывания;
  • сливки жирностью 35 % – 150 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • соль − щепотка;
  • земляника – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, йогурт или сметану, взбейте до пышности. Всыпьте манку и размешайте, чтобы не осталось комков.

Разогрейте духовку до 180° С. Большую керамическую форму или шесть маленьких формочек смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Выложите творожную смесь в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте 40-50 минут, пока запеканка не станет плотной и не подрумянится. Выньте запеканку из духовки и полностью остудите в форме.

Переберите землянику. Половину ягод взбейте в блендере вместе с сахаром: сахар должен полностью раствориться. Перелейте соус в миску, добавьте целые ягоды и перемешайте.

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте запеканку с земляничным соусом и взбитыми сливками.

Вместо земляники для этого блюда можно использовать малину

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.01.2020     Просмотров: 1410  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость