Овощная запеканка
Для запеканки:
- кабачок – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
- яйца – 2 шт.;
- молоко 1 % – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Кабачок почистите, удалите семена. Порежьте полукольцами тонко лук, морковь, помидор.
Форму для выпекания смажьте маслом, выложите морковь с луком, кабачок, помидор.
Посолите, поперчите немного и поставьте в духовку на 15 минут при 200° С.
Как только овощи зарумянятся, вытащите запеканку и посыпьте зеленью. Залейте соусом (яйца слегка взбейте, добавьте молоко, соль, перец), сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.