Запеканка из красной рыбы
- форель (семга) слабосоленая − 400 г;
- яйца − 9 шт.;
- зеленый горошек (замороженный) − 0,5 стакана;
- масло сливочное − 125 г;
- мука − 1,5 стакана;
- сливки 20 % − 0,5 стакана;
- твердый сыр − 100 г;
- цедра лимона − 1 ч. ложка;
- соль − 0,5 ч. ложки;
- укроп (измельченный) − 1 ст. ложка.
Смешайте муку, порезанное кусочками сливочное масло, соль. Должна получиться крошкообразная масса. Добавьте в нее одно яйцо, 1-2 ст. ложки холодной воды. Затем снова перемешайте, чтобы тесто стало комочками. Соберите его руками в одну массу, придайте форму диска и положите в холодильник на час. Затем достаньте и раскатайте, чтобы подходило к форме для запекания (не забудьте оставить бортики). Распределите тесто по форме, сделайте в нем проколы вилкой и оставьте в холодильнике еще на 15 минут. Затем достаньте тесто и отправьте его выпекаться в заранее разогретой до 200° С духовке на 10-15 минут, пока не подрумянится. А тем временем приготовьте заливку и начинку. Заливка готовится из восьми яиц, сливок и измельченного на терке сыра. Все ингредиенты нужно перемешать. На дно пирога выложите нарезанную кусочками форель, замороженный горошек, цедру лимона и зелень укропа. Сверху вылейте заливку. Верните пирог обратно в духовку и выпекайте 40-45 минут, пока начинка не будет готова.