Творожно-тыквенная запеканка с маком

Эту замечательную запеканку я увидела на одном кулинарном сайте и сразу захотела приготовить, чтобы побаловать родных вкусным и полезным завтраком. Запеканка получается красивая и очень вкусная. Она станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

Для творожной начинки:

  • творог − 500 г;
  • яйца − 2 шт.;
  • сахар (по вкусу) − 100 г;
  • крахмал кукурузный − 1 ст. ложка (с небольшой горкой);
  • мак (по желанию) − 25 г.

Для тыквенной начинки:

  • тыква (пюре печеной тыквы) − 500 г;
  • яйца − 2 шт.;
  • сахар (по вкусу) − 70 г;
  • апельсин (цедра) − 1 шт.;
  • крахмал кукурузный − 1 ст. ложка (с небольшой горкой).

Для заливки:

  • сметана − 100 г;
  • тыква (пюре печеной тыквы) − 100 г;
  • сахар (по вкусу) − 20 г;
  • яйцо − 1 шт.

Мак проварите минут 15 на среднем огне, воду слейте, мак просушите. Творог с сахаром измельчите блендером до однородной массы. Добавьте яйца, крахмал, мак, перемешайте.

СПРАВКА ОТ СВЕТЛАНЫ

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя.

500 г пюре тыквы – это уже отжатая от влаги масса. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчите блендером, добавьте яйца, крахмал, перемешайте. Дно разъемной формы 22 см застелите пекарской бумагой, смажьте бумагу и стенки формы маслом (можете обсыпать мукой). Выкладывайте начинки поочередно, строго в центр, по столовой ложке.

СОВЕТ ОТ СВЕТЛАНЫ

Желательно, чтобы начинки были одной консистенции, если какаялибо гуще, разбавьте ее сметаной.

Слегка постучите формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась в форме равномерно.

СОВЕТ ОТ СВЕТЛАНЫ

Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, проведите деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков».

Поставьте запеканку в разогретую до 170° С духовку минут на 40-50, до готовности. Для заливки смешайте сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Вытащите готовую запеканку из духовки, залейте ее заливкой и еще раз поставьте запекаться минут на семь. Готовую запеканку остудите в форме − и только тогда можно снять бортики от формы.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.10.2019     Просмотров: 1297  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость