Открытый пирог с ягодами
Для теста:
- кефир – 75 мл;
- мягкое сливочное масло комнатной температуры – 25 г;
- рисовая мука – 100 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки.
Для начинки:
- мягкий творог – 350 г;
- сахар – 3 ст. ложки.
Ягодная начинка:
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- ягоды (у меня смесь черники, ежевики, смородины и малины) – 450-500 г.
Взбейте кефир, яйцо и масло.
Соедините рисовую муку с пшеничной и разрыхлителем.
Замесите гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто (консистенцию можно регулировать мукой и небольшим количеством масла).
Смешиваем мягкий творог с 3 ст. ложками сахара.
В ягоды аккуратно добавьте крахмал и еще 1 ст. ложку сахара.
В форме (у меня 24 см) сделайте корзиночку из теста, вылейте творожный слой, сверху выложите ягоды.
Отправьте в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.