Открытый пирог с ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 75 мл;
  • мягкое сливочное масло комнатной температуры – 25 г;
  • рисовая мука – 100 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • мягкий творог – 350 г;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Ягодная начинка:

  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ягоды (у меня смесь черники, ежевики, смородины и малины) – 450-500 г.

Взбейте кефир, яйцо и масло.

Соедините рисовую муку с пшеничной и разрыхлителем.

Замесите гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто (консистенцию можно регулировать мукой и небольшим количеством масла).

Смешиваем мягкий творог с 3 ст. ложками сахара.

В ягоды аккуратно добавьте крахмал и еще 1 ст. ложку сахара.

В форме (у меня 24 см) сделайте корзиночку из теста, вылейте творожный слой, сверху выложите ягоды.

Отправьте в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     04.09.2019     Просмотров: 1741  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость