Яблочный пирог насыпной
Все любят яблочные пироги, а как раз идет сезон яблок. Потому предлагаю вам испечь очень легкий, без яиц и взбивания, яблочный насыпной пирог. По этому рецепту у вас точно все получится! Проверено поколением!
- мука – 130 г;
- сахар – 180 г;
- манная крупа – 160 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яблоки – 6 шт.;
- лимонный сок, чтобы яблоки не почернели;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 30 г.
Форму берите 22-24 см. Время приготовления: 60 мин. КБЖУ на 100 г – 148/2/2/29.
Яблоки натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.
Смешайте все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.
Выкладывайте в форму слой за слоем: насыпной слой – яблоки – насыпной слой... и т. д. В конце должен быть насыпной слой. Только не утрамбовывайте слои! Смешайте молоко и растопленное сливочное масло, залейте полученной смесью пирог. Проткните весь пирог вилкой. Выпекайте 50-60 минут при 180° С.