Яблочный пирог насыпной

Все любят яблочные пироги, а как раз идет сезон яблок. Потому предлагаю вам испечь очень легкий, без яиц и взбивания, яблочный насыпной пирог. По этому рецепту у вас точно все получится! Проверено поколением!

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • сахар – 180 г;
  • манная крупа – 160 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 6 шт.;
  • лимонный сок, чтобы яблоки не почернели;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Форму берите 22-24 см. Время приготовления: 60 мин. КБЖУ на 100 г – 148/2/2/29.

Яблоки натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.

Смешайте все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.

Выкладывайте в форму слой за слоем: насыпной слой – яблоки – насыпной слой... и т. д. В конце должен быть насыпной слой. Только не утрамбовывайте слои! Смешайте молоко и растопленное сливочное масло, залейте полученной смесью пирог. Проткните весь пирог вилкой. Выпекайте 50-60 минут при 180° С.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     06.09.2019     Просмотров: 1873  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость