Паста с креветками в сливочном соусе
- макароны (из твердых сортов пшеницы) – 400 г;
- креветки – 500 г;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- сыр пармезан – 50 г;
- сливки – 500 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- мускатный орех – по вкусу;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- чеснок – по вкусу.
Креветки обжариваем на сливочном масле, солим. Вливаем сливки, добавляем плавленый сырок. После того как сырок расплавится, посыпаем приправой (мускатный орех), добавляем чеснок и укроп. Варим пасту (макароны) до состояния AI dente (полуготовности). Добавляем макароны к креветкам и посыпаем петрушкой. Готовим еще 5 минут. Паста готова. Перед подачей посыпаем натертым сыром.
Подписывайтесь на наш дзен-канал