Стожки – оригинальное блюдо из фарша
Стожки из фарша – на случай, когда хочется удивить себя и друзей оригинальным и сытным блюдом. Это горячее мясное блюдо, которое представляет собой запеченный фарш под «шубкой» из овощей. Начинки можно варьировать: выкладывать на сырую котлетку жаренные с луком грибы, измельченные яйца, обжаренную морковно-луковую смесь; важно все это завершать снопиком сыра, чтобы оправдать название «стожки», т.е. маленькие стога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш мясной – 0,5 кг;
- яйца вареные – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- молотый перец – по вкусу;
- майонез – 100 г; для соуса:
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- масло горчичное – 2 ст. ложки;
- горчица готовая – 1/3 ч. ложки;
- щепотка соли.
Для приготовления соуса соедините желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешайте в однородную массу и взбейте до небольшого загустения. Лук нашинкуйте; яйца, сваренные вкрутую, картофель 1 сырой и сыр натрите на крупной терке.
На смазанный противень выложите круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолите и поперчите.
На каждую лепешку из фарша положите слой лука. Затем выложите слоями тертые яйца и картофель.
Последний слой начинки – это тертый сыр. Каждый стожок полейте 1 ст. ложкой соуса.
Запекайте стожки в разогретой духовке при 180200° С около 30 минут. По желанию можете еще раз посыпать сыром. Стожки готовы. Приятного аппетита!