Стожки – оригинальное блюдо из фарша

Стожки из фарша – на случай, когда хочется удивить себя и друзей оригинальным и сытным блюдом. Это горячее мясное блюдо, которое представляет собой запеченный фарш под «шубкой» из овощей. Начинки можно варьировать: выкладывать на сырую котлетку жаренные с луком грибы, измельченные яйца, обжаренную морковно-луковую смесь; важно все это завершать снопиком сыра, чтобы оправдать название «стожки», т.е. маленькие стога.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 100 г; для соуса:
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • масло горчичное – 2 ст. ложки;
  • горчица готовая – 1/3 ч. ложки;
  • щепотка соли.

 

Для приготовления соуса соедините желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешайте в однородную массу и взбейте до небольшого загустения. Лук нашинкуйте; яйца, сваренные вкрутую, картофель 1 сырой и сыр натрите на крупной терке.

На смазанный противень выложите круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолите и поперчите.

На каждую лепешку из фарша положите слой лука. Затем выложите слоями тертые яйца и картофель.

Последний слой начинки – это тертый сыр. Каждый стожок полейте 1 ст. ложкой соуса.

Запекайте стожки в разогретой духовке при 180200° С около 30 минут. По желанию можете еще раз посыпать сыром. Стожки готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.01.2017     Просмотров: 2154  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость