Суп со стручковой фасолью
- куриный или овощной бульон − 2 л;
- картофель − 2-3 шт.;
- зеленая фасоль − 200 г;
- морковь − 1 шт.;
- лук − 1 шт.;
- хмели-сунели − 1 ст. ложка;
- лавровый лист − 2 шт.;
- соль, перец − по вкусу;
- растительное масло − для жарки.
Лук мелко нашинкуйте, морковь измельчите на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
Очищенный картофель нарежьте кубиками.
Фасоль и картофель переложите в кастрюлю к зажарке, залейте бульоном и варите 10-15 минут до готовности овощей.
Посолите и поперчите суп, добавьте хмели-сунели и лавровый лист, накройте крышкой и дайте настояться.