Свиные отбивные с яблоками
Дорогие дамы! Если вы ищете, что бы такого особенного приготовить 23 февраля мужу, сыну, бойфренду, то вы не останетесь разочарованы. Неповторимый праздничный стол и восхищенные отзывы мужчин вам обеспечены!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиная вырезка − 300 г;
- яблоко − 2 шт.;
- морковь − 2 шт.;
- горчица − 1 ст. ложка;
- растительное масло − 2 ст. ложки;
- репчатый лук − 1 головка;
- зеленый лук − 1/2 пучка;
- карри − 1/4 ч. ложки;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой. Вырезку разрежьте на три части и отбейте. Каждый кусок мяса посыпьте специями, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 5-7 минут.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 ст. ложка).
Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны. Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные яблоки с луком, 2 ст. ложки воды, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.