Теплый салат из куриной печени с гранатом и грейпфрутом

– Здравствуй, дорогая газета! 

Меня зовут Смирнова Екатерина Юрьевна, мне 29 лет. Я домохозяйка, молодая мамочка – доченьке Анечке 1,9 годика. Решили поучаствовать в вашем конкурсе, надеемся на победу!

DSC_0273.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • печень куриная – 200-300 г
  • руккола – 1 пучок
  • зерна граната – 2 ст. ложки
  • грейпфрут – 4 дольки, соевый соус, соль и черный молотый перчик – по вкусу
  • оливковое масло (для жарки). 
  • Для украшения: 1 перепелиное яйцо, семена кунжута.

Печень моем и очищаем. Откидываем на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки воды. Затем на горячую сковороду наливаем оливковое масло и даем ему нагреться. 

Кладем печень, тушим на медленном огне 15-20 минут, солим и перчим по вкусу. 

Пока печень готовится, займемся рукколой, гранатом и грейпфрутом. 

Рукколу промываем водой, выкладываем на бумажную салфетку, подсушиваем, затем перекладываем на тарелочку в хаотичном порядке. 

Очищаем гранат, разбираем на зерна. Грейпфрут очищаем от кожуры, а дольки – от перегородок, чтоб не горчили. 

Поверх рукколы выкладываем печень, дольки грейпфрута, посыпаем зернами граната, чуть-чуть поливаем соевым соусом. 

По желанию можно украсить перепелиным яйцом и семенами кунжута. 

Приятного аппетита! 

Екатерина Смирнова, Ростовская обл., г. Волгодонск


     17.12.2014     Просмотров: 2763  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость