Теплый салат из куриной печени с гранатом и грейпфрутом
– Здравствуй, дорогая газета!
Меня зовут Смирнова Екатерина Юрьевна, мне 29 лет. Я домохозяйка, молодая мамочка – доченьке Анечке 1,9 годика. Решили поучаствовать в вашем конкурсе, надеемся на победу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печень куриная – 200-300 г
- руккола – 1 пучок
- зерна граната – 2 ст. ложки
- грейпфрут – 4 дольки, соевый соус, соль и черный молотый перчик – по вкусу
- оливковое масло (для жарки).
- Для украшения: 1 перепелиное яйцо, семена кунжута.
Печень моем и очищаем. Откидываем на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки воды. Затем на горячую сковороду наливаем оливковое масло и даем ему нагреться.
Кладем печень, тушим на медленном огне 15-20 минут, солим и перчим по вкусу.
Пока печень готовится, займемся рукколой, гранатом и грейпфрутом.
Рукколу промываем водой, выкладываем на бумажную салфетку, подсушиваем, затем перекладываем на тарелочку в хаотичном порядке.
Очищаем гранат, разбираем на зерна. Грейпфрут очищаем от кожуры, а дольки – от перегородок, чтоб не горчили.
Поверх рукколы выкладываем печень, дольки грейпфрута, посыпаем зернами граната, чуть-чуть поливаем соевым соусом.
По желанию можно украсить перепелиным яйцом и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Екатерина Смирнова, Ростовская обл., г. Волгодонск