Тесто для маффинов и капкейков

Ингредиенты:

На 22 шт.

  • мука – 370 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • сахар – 260 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – 5 г; • молоко – 140 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль, взбиваем до однородного состояния.

В другой миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло с помощью венчика, перемешиваем.

Далее соединяем обе смеси, яичную вливаем в сливочную и продолжаем перемешивать в миксере.

Тем временем смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Далее частями добавляем к жидкой части, замешивая тесто.

Тесто готово, на этом этапе можно в него добавить ягоды/ сухофрукты/орешки и т. д.

Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на 2/3, так как при выпекании тесто еще поднимется.

Выпекаем при температуре 180° С около 30 минут, до золотистой корочки.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.08.2019     Просмотров: 2581  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость