Тесто для маффинов и капкейков
На 22 шт.
- мука – 370 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- сахар – 260 г;
- сливочное масло – 80 г;
- соль – 5 г; • молоко – 140 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- растительное масло – 70 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль, взбиваем до однородного состояния.
В другой миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло с помощью венчика, перемешиваем.
Далее соединяем обе смеси, яичную вливаем в сливочную и продолжаем перемешивать в миксере.
Тем временем смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Далее частями добавляем к жидкой части, замешивая тесто.
Тесто готово, на этом этапе можно в него добавить ягоды/ сухофрукты/орешки и т. д.
Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на 2/3, так как при выпекании тесто еще поднимется.
Выпекаем при температуре 180° С около 30 минут, до золотистой корочки.