Тесто «Пуховое»

Хочу поделиться с вами рецептом своего семейного теста. Пирожки из него получаются очень вкусные, кто ел, все спрашивают рецепт.

      ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто.png

  • 1 стакан кефира,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 3 стакана муки.

Кефир смешиваю с маслом и немного подогреваю, затем кладу соль и сахар, все перемешиваю. Муку просеиваю, смешиваю с дрожжами и малыми порциями всыпаю в кефирную смесь, замешивая тесто. Накрываю и ставлю в тепло на 30 минут, чтобы тесто подошло. Если вам покажется, что за это время тесто не совсем подошло, не переживайте: так и должно быть, тесто поднимется при выпечкe.

Из этого теста пеку все, что душа пожелает.

Зоя Пермикина, Краснодарский край, ст. Варениковская


     10.07.2014     Просмотров: 14584  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость