Тесто «Пуховое»
Хочу поделиться с вами рецептом своего семейного теста. Пирожки из него получаются очень вкусные, кто ел, все спрашивают рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан кефира,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 3 стакана муки.
Кефир смешиваю с маслом и немного подогреваю, затем кладу соль и сахар, все перемешиваю. Муку просеиваю, смешиваю с дрожжами и малыми порциями всыпаю в кефирную смесь, замешивая тесто. Накрываю и ставлю в тепло на 30 минут, чтобы тесто подошло. Если вам покажется, что за это время тесто не совсем подошло, не переживайте: так и должно быть, тесто поднимется при выпечкe.
Из этого теста пеку все, что душа пожелает.
Зоя Пермикина, Краснодарский край, ст. Варениковская