Тилапия в пивном кляре
- рыба тилапия – 1 кг;
- пиво (любое) – 1 стакан;
- мука – 150 г;
- лук репчатый – 1 луковица;
- яйца – 1 шт;
- масло растительное – 200 г;
- соль (соленая приправа к рыбе) – по вкусу.
Рыбу промойте, порежьте на порционные куски, посолите и дайте постоять.
Приготовьте кляр. Для этого в небольшую мисочку вылейте пиво, вбейте яйцо, добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте (можно миксером, а можно просто венчиком).
Лук тонко порежьте полукольцами и добавьте к кляру, перемешайте. Консистенция кляра должна соответствовать очень густой сметане.
Разогретую сковороду щедро полейте растительным маслом. Кусочки рыбы обмакивайте в кляр и укладывайте на сковороду (не более четырех-пяти кусочков).
Жарьте с каждой стороны по пять минут на среднем огне до образования румяной корочки.
Перед каждой новой партией добавляйте (при необходимости) масло.
Вот и все! Подавайте от души и с хорошим настроением!