Тилапия в пивном кляре

Ингредиенты:

  • рыба тилапия – 1 кг;
  • пиво (любое) – 1 стакан;
  • мука – 150 г;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • яйца – 1 шт;
  • масло растительное – 200 г;
  • соль (соленая приправа к рыбе) – по вкусу.

Рыбу промойте, порежьте на порционные куски, посолите и дайте постоять.

Приготовьте кляр. Для этого в небольшую мисочку вылейте пиво, вбейте яйцо, добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте (можно миксером, а можно просто венчиком).

Лук тонко порежьте полукольцами и добавьте к кляру, перемешайте. Консистенция кляра должна соответствовать очень густой сметане.

Разогретую сковороду щедро полейте растительным маслом. Кусочки рыбы обмакивайте в кляр и укладывайте на сковороду (не более  четырех-пяти кусочков).

Жарьте с каждой стороны по пять минут на среднем огне до образования румяной корочки.

Перед каждой новой партией добавляйте (при необходимости) масло.

Вот и все! Подавайте от души и с хорошим настроением!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     26.11.2019     Просмотров: 924  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость