торт медовик
Торт "медовик"-рецепт теста
Сначала Вам понадобятся следующие ингридиенты для теста:
яйца-2 шт.
мёд-2 ст. ложки
разрыхлитель или сода-1 ч. ложка
сахар-1 стакан
маргарин или сливочное масло-125 г
мука-3 стакана
Приготовление теста:
Растопите на водяной бане маргарин или сливочное масло. Добавьте сахар, мёд и нагрейте смесь,
помешивая, до однородности. Сахар и мёд должны раствориться и Вы получите жидкую консистенцию.
Добавьте разрыхлитель или соду. Помешивайте до увеличения в обьёме и побеления массы.
Снимите с бани и остудите. Добавьте в смесь яйца и хорошо размешайте. Добавьте муку и замесите
мягкое тесто. Разделите тесто на 7-8 частей. Раскатайте коржи, каждый в виде круглого блина
приблизительно одинакового размера. Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-190 градусов
5-10 минут. Коржи готовы. Сложите их друг на друга и ровно обрежте края. Теперь я предложу Вам на
выбор рецепт крема для торта медовик со сметанным кремом и для торта медовик с варёной
сгущёнкой.
Рецепт сметанного крема:
Для приготовления крема Вам понадобятся следующие ингридиенты:
сметана(20% жирности)-700 грамм
сахар-1 стакан
сок половины лимона(по желанию)
ванилин(по желанию)
Приготовить сметанный крем очень просто: смешайте сметану и 1 стакан сахара; взбейте миксером до
полного растворения сахара. В конце можно по желанию добавить сок лимона и ванилин.
Полученный крем поставить в холодильник на 30-40 минут.
торт медовик с варёной сгущёнкой-рецепт крема
для приготовления крема Вам необходимы:
сливочное масло-300 г
варёное сгущёное молоко-1,5 банки
Крем можно приготовить следующим образом: размягчённое сливочное масло взбейте миксером до
получения пышной массы, затем, не переставая взбивать массу, добавляйте в масло небольшими
порциями варёное сгущёное молоко; взбивайте опять же до получения пышной однородной массы.
Коржи прослоите приготовленным кремом. Сверху торт также можно смазать кремом. По желанию
Вы можете украсить торт грецкими орехами и посыпать его крошкой, которая осталась от коржей.
Ваш торт готов.