торт медовик

Торт "медовик"-рецепт теста

Сначала Вам понадобятся следующие ингридиенты для теста:

яйца-2 шт.

мёд-2 ст. ложки

разрыхлитель или сода-1 ч. ложка

сахар-1 стакан

маргарин или сливочное масло-125 г

мука-3 стакана

 

Приготовление теста:

Растопите на водяной бане маргарин или сливочное масло. Добавьте сахар, мёд и нагрейте смесь,

помешивая, до однородности. Сахар и мёд должны раствориться и Вы получите жидкую консистенцию.

Добавьте разрыхлитель или соду. Помешивайте до увеличения в обьёме и побеления массы.

Снимите с бани и остудите. Добавьте в смесь яйца и хорошо размешайте. Добавьте муку и замесите 

мягкое тесто. Разделите тесто на 7-8 частей. Раскатайте коржи, каждый в виде круглого блина 

приблизительно одинакового размера. Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-190 градусов

5-10 минут. Коржи готовы. Сложите их друг на друга и ровно обрежте края. Теперь я предложу Вам на 

выбор рецепт крема для торта медовик со сметанным кремом и для торта медовик с варёной 

сгущёнкой.

 

Рецепт сметанного крема:

Для приготовления крема Вам понадобятся следующие ингридиенты:

сметана(20% жирности)-700 грамм

сахар-1 стакан

сок половины лимона(по желанию)

ванилин(по желанию)

Приготовить сметанный крем очень просто: смешайте сметану и 1 стакан сахара; взбейте миксером до

полного растворения сахара. В конце можно по желанию добавить сок лимона и ванилин. 

Полученный крем поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

торт медовик с варёной сгущёнкой-рецепт крема

для приготовления крема Вам необходимы:

сливочное масло-300 г

варёное сгущёное молоко-1,5 банки

Крем можно приготовить следующим образом: размягчённое сливочное масло взбейте миксером до

получения пышной массы, затем, не переставая взбивать массу, добавляйте в масло небольшими 

порциями варёное сгущёное молоко; взбивайте опять же до получения пышной однородной массы.

 

Коржи прослоите приготовленным кремом. Сверху торт также можно смазать кремом. По желанию 

Вы можете украсить торт грецкими орехами и посыпать его крошкой, которая осталась от коржей.

Ваш торт готов.


     29.09.2011     Просмотров: 2714  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость