Турецкая пахлава

Ингредиенты:

  • яйца − 1 шт.;
  • соль − 5 г;
  • сливочное масло − 250 г;
  • сахарная пудра − 300 г;
  • пшеничная мука − 0,5 кг;
  • корица − 0,5 ч. ложки;
  • грецкие орехи − 300 г;
  • молоко − 200 мл.

Для сиропа:

  • сахар − 200 г;
  • мед − 1 ст. ложка;
  • вода − 200 мл.

На столе или в миске просейте горкой муку. Всыпьте в нее щепотку соли, затем в горке сделайте углубление, куда по очереди добавьте: растопленное сливочное масло, теплое молоко и яйцо.

Замесите тесто. Оно должно получиться крутым, но очень эластичным. Если тесто выйдет слишком крутым, можно добавить молоко.

Тесто вымешивайте не меньше семи минут, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на полчаса.

Грецкие орехи можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или порезать ножом. Когда это будет сделано, смешайте орехи с корицей, сахарной пудрой. 

Тесто разделите на шарики (всего получится примерно две дюжины шариков).

Работайте сначала с одним шариком, остальные прикройте, чтобы тесто не сохло.

Каждый шарик раскатайте очень-очень тонко. Обмажьте его размягченным сливочным маслом и присыпьте ореховой начинкой.

Аккуратно сверните все это в неплотный рулет, затем, как бы сплющивая, нажмите с двух концов к центру. Рулет уменьшится в длине раза в два. Краешки теста теперь нужно заправить внутрь.

Выложите пахлаву на пергаментную бумагу на противень, обмажьте желтком и выпекайте в заранее прогретой до 200° С духовке минут 15. После сбавьте до 160° С, выньте противень и обмажьте пахлаву растопленным сливочным маслом. Поставьте назад и выпекайте около 50 минут.

За это время сварите сахарный сироп из воды, сахара и меда. Прокипятите минут 15.

Когда турецкая пахлава испечется, ее нужно переложить в удобную посуду, залить сахарным сиропом и оставить на шесть часов, накрыв сверху крышкой или полотенцем.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.03.2019     Просмотров: 1546  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость