Тосканский суп
На это блюдо мы потратили 175 рублей.
ОПИСАНИЕ
Тоскана – так называется область в Италии. Наш суп родом из тех мест. Разновидностей тосканского супа множество, примерно как у нашего борща. Итальянцы делают свой суп с фасолью, фрикадельками, томатами, чечевицей и др. Это блюдо готовят в маленьких деревеньках и знаменитых ресторанах, его одинаково любят и в Италии, и за ее пределами. Особенно хорош этот ароматный супчик с наступлением холодов – он согревает, а его густая консистенция делает суп по-настоящему сытным. Представьте только: копченые колбаски, бекон, картошечка и сливки встретились в одном блюде. Разве это может быть невкусно?
Приготовьте тосканский суп по нашему рецепту. Мы уверены: вы не останетесь равнодушными к «кусочку Италии» в вашей тарелке. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г итальянских колбасок (можно заменить на охотничьи колбаски или готовый фарш),
- 1 ч. ложка смеси паприки и чили,
- 1 луковица,
- 1 зубок измельченного чеснока,
- 2 ст. ложки измельченного бекона,
- 2 картофелины,
- 1 л куриного бульона,
- 125 мл сливок 20%,
- капуста кале (мы заменили на зелень петрушки) – по вкусу.
Колбаски мелко порезали и потушили с молотым красным перцем и паприкой в течение 15 минут. В другой сковороде потушили мелко нарезанные лук, бекон и измельченный чеснок.
В курином бульоне сварили картофель, затем вынули его и взбили в блендере. Положили обратно в кастрюлю, добавили бекон с луком и чесноком, сливки и дали закипеть.
В последнюю очередь положили в суп тушенные с перцем итальянские колбаски и мелко нарезанную зелень петрушки. Поварили 2-3 минуты и выключили.
Суп готов.