Творожный кекс по госту
Год назад рецепт этого кекса я узнала на курсах кондитеров, и с тех пор постоянно его готовлю. В нашей семье он уходит со скоростью света! Это очень нежный и вкусный кекс, именно такой, каким он был в старые и добрые времена.
- масло сливочное - 77 г;
- сахар - 155 г;
- творог - 130 г 16 % и выше (чем жир нее, тем лучше); -
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 145 г;
- сода - 1/4 ч. ложки.
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Творог пробейте блендером или протрите через сито, добавьте к маслу и взбейте.
Яйца добавьте к массе и продолжите взбивать.
Муку просейте и перемешайте с содой.
Постепенно введите ее в массу и замесите тесто.
Выложите в смазанную маслом форму (если она не силиконовая). Выпекайте при 180° С примерно 60 минут, до золотистого цвета.
Охладите, выньте кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с молоком или чаем.