Банановый кекс со смородиной

Ингредиенты:

  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 160 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • мускатный орех (по желанию) – 1 ч. ложка;
  • банан − 2-3 шт.;
  • мука – 255 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • свежая или замороженная смородина (не размораживать) – 150 г.

Смешайте растительное масло, сахар, яйцо, кефир, ванилин, специи, разрыхлитель с содой. Разомните вилкой бананы, введите в смесь, добавьте просеянную муку. Перемешайте, добавьте смородину. Выложите тесто в форму (форму предварительно смажьте маслом и обсыпьте мукой).

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° С 60-70 минут. Через 40-45 минут после начала приготовления накройте фольгой, чтоб не подгорал, и допеките. Остудите 15 минут в форме, затем выложите на решетку и дайте кексу полностью остыть.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     30.01.2019     Просмотров: 1630  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость