Зимний кекс

Ингредиенты:

  • мандарины – 2 шт.;
  • сухофрукты – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • ликер – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

 

Почистите мандарины и поделите их на дольки. Оставьте на час для подсыхания. Сухофрукты замочите в ликере.

Разогрейте на сковороде 20 г масла и добавьте чайную ложку сахара. Когда сахар растает, выложите дольки мандарина и обжарьте их по две минуты с каждой стороны. Затем уберите дольки на тарелку. В сковороду выложите сухофрукты и, помешивая, подсушите – обжарьте, пока вся жидкость не испарится. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до получения пышной массы и добавьте яйца. Взбейте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яично-масляную массу. Тесто должно получиться довольно густым. Добавьте остывшие сухофрукты и перемешайте. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите часть теста, дольки мандарина, опять тесто, мандарины, тесто. Кекс выпекайте в духовке при 180° С в течение 60 минут. Посыпьте горячий кекс сахарной пудрой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.12.2017     Просмотров: 2434  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость