Зимний кекс
- мандарины – 2 шт.;
- сухофрукты – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- пшеничная мука – 120 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- ликер – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Почистите мандарины и поделите их на дольки. Оставьте на час для подсыхания. Сухофрукты замочите в ликере.
Разогрейте на сковороде 20 г масла и добавьте чайную ложку сахара. Когда сахар растает, выложите дольки мандарина и обжарьте их по две минуты с каждой стороны. Затем уберите дольки на тарелку. В сковороду выложите сухофрукты и, помешивая, подсушите – обжарьте, пока вся жидкость не испарится. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до получения пышной массы и добавьте яйца. Взбейте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яично-масляную массу. Тесто должно получиться довольно густым. Добавьте остывшие сухофрукты и перемешайте. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите часть теста, дольки мандарина, опять тесто, мандарины, тесто. Кекс выпекайте в духовке при 180° С в течение 60 минут. Посыпьте горячий кекс сахарной пудрой.