Творожный кекс с грушей
- творог жирностью от 9 % – 250 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 160 г;
- яйца – 3 шт.;
- сочная груша – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин − по вкусу;
- сахарная пудра и свежие ягоды – для подачи.
Протрите творог через сито. Взбейте до пышной массы 150 г масла с сахаром и ванилином. Добавьте творог, взбейте до однородности. По одному добавляйте яйца. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до гладкости. Грушу очистите, разрежьте на четыре части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом две минуты. Быстро смешайте с тестом.
Жаропрочную разъемную форму застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в духовке при 180° С полтора часа. Достаньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры. Освободите кекс от формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и подавайте.