Творожный кекс с грушей

Ингредиенты:

  • творог жирностью от 9 % – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сочная груша – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин − по вкусу;
  • сахарная пудра и свежие ягоды – для подачи.

 

Протрите творог через сито. Взбейте до пышной массы 150 г масла с сахаром и ванилином. Добавьте творог, взбейте до однородности. По одному добавляйте яйца. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до гладкости. Грушу очистите, разрежьте на четыре части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом две минуты. Быстро смешайте с тестом.

Жаропрочную разъемную форму застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в духовке при 180° С полтора часа. Достаньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры. Освободите кекс от формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и подавайте.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     30.09.2017     Просмотров: 1514  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость