Тыквенный хлеб с зеленым луком

Ингредиенты:

  • мука – 3 чашки + 1 чашка (в чашке 160 граммов муки);
  • соль – 2-3 ч. ложки;
  • тыквенное пюре – 1 чашка;
  • молоко – 3/4 чашки;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло (растопленное до теплого состояния) – 100 г;
  • зеленый лук – 2-3 стебля (мелко нарезать);
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • специи (куркума, корица, тростниковый сахар) – по вкусу.

Три чашки муки просейте с солью. В небольшой миске смешайте молоко с дрожжами, сахаром и специями. Накройте тарелкой и отставьте в сторону до появления шапочки, минут на восемь.

В муку добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Влейте дрожжи, маргарин и вымешивайте. Понемногу всыпьте еще примерно чашку муки до получения мягкого, слегка липкого теста.

Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 минут, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне.

Тесто слегка примните и добавьте мелко порезанный зеленый лук. Сформируйте буханочку хлеба.

Форму смажьте маслом и уложите в нее хлеб. Сверху накройте пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.

Смажьте верх водой и присыпьте зернами тыквы (по желанию). Поставьте форму с хлебом в разогретую духовку (200° С) на час или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке – если услышите глухой звук, значит, хлеб готов. Остудить на решетке.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.10.2019     Просмотров: 1039  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость