Варенье из арбуза
- мякоть арбуза − 1 кг;
- сахар − 600 г;
- лимонная кислота − 2 г (на кончике ножа).
Арбуз порежьте на дольки, мякоть отделите от корок. Удалите семена.
Порежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы выделился сок.
Затем переложите кусочки арбуза вместе с соком в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне минимум 30 минут.
Чтобы сделать варенье более густым, проварите еще 10-20 минут, но смотрите, чтобы оно не подгорело.
Переложите варенье в чистые стерилизованные банки и плотно закройте еврокрышками. Храните варенье в темном прохладном месте.