Варенье из арбуза

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза − 1 кг;
  • сахар − 600 г;
  • лимонная кислота − 2 г (на кончике ножа).

Арбуз порежьте на дольки, мякоть отделите от корок. Удалите семена.

Порежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы выделился сок.

Затем переложите кусочки арбуза вместе с соком в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне минимум 30 минут.

Чтобы сделать варенье более густым, проварите еще 10-20 минут, но смотрите, чтобы оно не подгорело.

Переложите варенье в чистые стерилизованные банки и плотно закройте еврокрышками. Храните варенье в темном прохладном месте.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.10.2019     Просмотров: 1036  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость