ВАРЕНИКИ на молоке с малиной
С детства, сам не знаю почему, не люблю сладкие и вареники с творогом ( но хочу сказать, это, видимо, как с оливками и маслинами, любовь приходит с годами. Уж очень мне понравились вареники с малиной).
Для теста: молоко – 1 стакан; мука пшеничная – 4 стакана (зависит от сорта, можно меньше или больше); яйцо куриное – 1 шт.; соль – 0,5 ч. ложки.
Для начинки: малина свежая – 200 г; крахмал – 2 ч. ложки; сахар – по вкусу; сметана и мята – для украшения.
В холодном молоке взбейте сырое яйцо, добавив соль. Всыпьте муку и замесите крутое тесто. Тесто тонко раскатайте.
Стаканом или металлической выемкой вырежьте кружки. На каждый кружок положите малину, посыпьте сахаром и крахмалом.
Края вареника соедините и защипните. Складывайте вареники на посыпанную мукой поверхность. Вареники опустите в подсоленный кипяток и варите 3-5 минут после того, как они всплывут.
Затем выньте их шумовкой, сложите в блюдо, при желании смажьте сливочным маслом. Это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Подавайте вареники со сметаной, сахарной пудрой, йогуртом, джемом или даже медом!
Приятного аппетита!