Ватрушки

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 0,5 стакана;
  • сметана − 0,5 стакана;
  • мука – 5 стаканов;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
  • соль − 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • яичныежелтки − 3 шт.;
  • сахар − 3 ст. ложки;
  • сметана − 1 ст. ложка;
  • изюм, ванилин − по вкусу

 

Кефир и сметану смешайте и немного подогрейте. Добавьте дрожжи, сахар, 2 ст. ложки муки. Размешайте и оставьте до появления пузырьков.

Тесто посолите, добавьте растопленный маргарин, яйца, растительное масло. Добавьте муку (вводите ее постепенно), вымесите тесто на столе 15 минут, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на два часа.

Далее сделайте начинку. В творог добавьте два желтка, ванилин, сахар, сметану и изюм. Чтобы начинка была воздушная, можно перетереть творог через сито.

Когда тесто подошло, сделайте из него шарики размером с куриное яйцо и оставьте их на 10 минут.

Далее выложите их на застеленный пергаментом противень, сделайте стаканом углубление внутри шариков и поместите в него начинку. Края ватрушек смажьте взбитым желтком, поставьте ватрушечки в разогретую до 180° С духовку и выпекайте до готовности.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     05.09.2018     Просмотров: 2212  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость