Ватрушки
Для теста:
- кефир – 0,5 стакана;
- сметана − 0,5 стакана;
- мука – 5 стаканов;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 6 ст. ложек;
- дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
- соль − 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Для начинки:
- творог – 500 г;
- яичныежелтки − 3 шт.;
- сахар − 3 ст. ложки;
- сметана − 1 ст. ложка;
- изюм, ванилин − по вкусу
Кефир и сметану смешайте и немного подогрейте. Добавьте дрожжи, сахар, 2 ст. ложки муки. Размешайте и оставьте до появления пузырьков.
Тесто посолите, добавьте растопленный маргарин, яйца, растительное масло. Добавьте муку (вводите ее постепенно), вымесите тесто на столе 15 минут, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на два часа.
Далее сделайте начинку. В творог добавьте два желтка, ванилин, сахар, сметану и изюм. Чтобы начинка была воздушная, можно перетереть творог через сито.
Когда тесто подошло, сделайте из него шарики размером с куриное яйцо и оставьте их на 10 минут.
Далее выложите их на застеленный пергаментом противень, сделайте стаканом углубление внутри шариков и поместите в него начинку. Края ватрушек смажьте взбитым желтком, поставьте ватрушечки в разогретую до 180° С духовку и выпекайте до готовности.