Вишневый соус к мясу

Ингредиенты:no-image

  • вишня без косточки – 150 г;

  • вино красное (полусладкое или сухое) – 150 мл;

  • вода – 2 ст. ложки;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • картофельный крахмал (с небольшой горкой) – 1 ч. ложка;

  • сливочное масло – 1 ч. ложка.

Из свежей вишни удалите косточки, выделившийся сок соберите в емкость: он понадобится для соуса.

В сотейник влейте ароматное красное сухое вино, поставьте на средний огонь, но до кипения не доводите. Крахмал разведите холодной водой и размешайте все комочки. При постоянном помешивании вылейте в сотейник с вином разведенный крахмал. Вино не должно при этом кипеть. Варите соус, помешивая, до легкого загустения на медленном огне.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный, но его нужно брать чуть больше: 1 ст. ложку, потому что кукурузный крахмал слабее картофельного.

Затем добавьте вишню и сахар. Перемешайте и варите, помешивая, до растворения сахара около 3 минут или чуть меньше. Поначалу соус будет алый и белесый от крахмала. Но по мере загустения крахмал все больше будет растворяться и окрашиваться вином и соком от вишен.

Выложите в соус кусочек сливочного масла и хорошо размешайте, чтобы масло разошлось по соусу. Оно должно полностью соединиться с остальной смесью: на поверхности не останется масляных разводов. Масло добавит соусу глянца и нежности.

Продолжите варить соус, помешивая еще около 5 минут, пока соус не станет ярко-красным, без белесого оттенка. Консистенцию готового соуса можно регулировать по желанию. Если следовать рецепту, соус будет средней густоты, но вы можете сделать его гуще, проварив подольше. Если вам нужен однородный соус без кусочков ягод, то перед подачей взбейте его погружным блендером.

Перелейте готовый соус в специальный соусник и подайте к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.06.2024     Просмотров: 88  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость