Вкусный люля-кебаб

Ингредиенты:

  • мякоть баранины с жирком – 500 г;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • веточки мяты – 3 шт.;
  • веточки петрушки – 3 шт.;
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – 1/4 ч. ложки;
  • молотый имбирь – 1/4 ч. ложки;
  • молотая зира – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1/2 ч. ложки;
  • соль, свежемолотый черный перец − по вкусу.

Для подачи:

  • сладкая луковица – 1 шт.;
  • винный уксус − по вкусу;
  • сумах − по вкусу.

Нарежьте баранину тонкими полосками, затем очень маленькими кубиками. Возьмите острый, тяжелый нож или топорик и порубите мясо в мелкий фарш. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и мяты. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, зелень и все специи. Посолите, поперчите фарш, хорошо вымесите и отбейте, пока он не станет вязким. Разделите фарш на восемь частей и скатайте шарики. Возьмите шарик фарша в руку и распределите по короткому плоскому шампуру, формируя колбаску. Можно использовать и деревянные шпажки, замоченные в воде на час.

Переложите кебабы на поднос, прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте угли, они должны покрыться белым пеплом. Жарьте кебабы над углями, поворачивая шампуры, до готовности, 10-12 минут. Снимите с огня и переложите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на пять минут. Посыпьте кебабы сумахом и тонко нарезанным луком, сбрызните уксусом − и подавайте.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.05.2019     Просмотров: 1885  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость