Воздушное рыбное суфле

Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок. Любители рыбки будут покорены! Простой чудо-рецепт!

Ингредиенты на 4 порции:

  •  рыба – 600 г;
  •  молоко – 1 стакан (300 мл);
  •  яйца – 4 шт.;
  •  перец – по вкусу;
  •  мускатный орех – по вкусу;
  •  соль – по вкусу;
  •  масло растительное – 2 ч. ложки для смазки;
  •  манная крупа – 2 ст. ложки.

Филе рыбки вымойте и нарежьте на кусочки. При помощи блендера измельчите рыбку.

Отдельно в емкости вбейте желтки, влейте в них молоко. Взбейте миксером, добавьте соль и специи, снова взбейте и залейте рыбу взбитыми желтками и молоком.

Для придания блюду воздушности взбейте сильно охлажденные белки миксером или венчиком до крепкой пены. Белки осторожно вмешайте в рыбу.

Разогрейте духовку до 180° С. Форму для суфле смажьте растительным маслом и заполните.

Поставьте форму в духовку, а под низ – противень с холодной водой. Примерно через 20 минут уберите противень и выпекайте еще минут 20.

Наше воздушное рыбное суфле готово! Подавать его лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.10.2020     Просмотров: 2177  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость