Воздушное рыбное суфле
Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок. Любители рыбки будут покорены! Простой чудо-рецепт!
- рыба – 600 г;
- молоко – 1 стакан (300 мл);
- яйца – 4 шт.;
- перец – по вкусу;
- мускатный орех – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ч. ложки для смазки;
- манная крупа – 2 ст. ложки.
Филе рыбки вымойте и нарежьте на кусочки. При помощи блендера измельчите рыбку.
Отдельно в емкости вбейте желтки, влейте в них молоко. Взбейте миксером, добавьте соль и специи, снова взбейте и залейте рыбу взбитыми желтками и молоком.
Для придания блюду воздушности взбейте сильно охлажденные белки миксером или венчиком до крепкой пены. Белки осторожно вмешайте в рыбу.
Разогрейте духовку до 180° С. Форму для суфле смажьте растительным маслом и заполните.
Поставьте форму в духовку, а под низ – противень с холодной водой. Примерно через 20 минут уберите противень и выпекайте еще минут 20.
Наше воздушное рыбное суфле готово! Подавать его лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.
Подписывайтесь на наш дзен-канал