«Яблочные розы» – обалденный десерт

Сегодня мы советуем вам произвести впечатление на родных и любимых, приготовив им красивейший и от этого не менее вкуснейший десерт – яблочные розочки в хрустящем слоеном тесте. Поверьте, оторваться от такого блюда, не съев все до последней крошки, будет просто нереально! Все, что вам нужно для этого десерта, это яблоки, сахарная пудра (а при желании – и корица) и слоеное бездрожжевое тесто (его можно просто купить в магазине, на заморачиваясь на его приготовление).


Главная 1.jpg  ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 лист слоеного теста,
  • 2 красных яблока (мне очень нравятся яблоки сорта Айдаред),
  • сок половины лимона,
  • 1 ст. ложка муки (для посыпки)
  • 3 ст. ложки абрикосового джема (или сока из варенья),
  • корица (по желанию),
  • пудра сахарная для украшения.





Рецепт приготовления
На все про все у меня ушло 20 минут на подготовку и 45 минут на выпечку. Как видите, совсем немного времени и отличный результат.
1. Разморозьте слоеное тесто.

11.jpg

2. Налейте в миску воды и выдавите в нее сок из половины лимона. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинку. Яблоки порежьте на тонкие, как листки бумаги, ломтики. Кожуру не удаляйте, так как она придаст вашим розочкам необходимый красный цвет. Положите нарезанные яблоки в миску с лимоном и водой. Это нужно для того, чтобы железо, содержащееся в яблоках, не вступило в реакцию с кислородом и яблоки не почернели.

22.jpg

3. Держите яблочные ломтики в миске около 3 минут. Если яблочки не размягчились, их можно минутку проварить.
4. Расзожите лист слоеного теста на столе, посыпанном мукой. Раскатайте его скалкой, стараясь не нарушать прямоугольную форму. Разрежьте тесто на шесть длинных полосок размером примерно 5х20 см.

33.jpg

5. Налейте в миску три столовых ложки абрикосового джема (или варенья) и две столовых ложки воды. Поставьте на минуту в микроволновую печь. Размажьте  варенье по тесту.

44.jpg

6. Включите духовку и разогрейте ее до 190 С. С яблок слейте воду.
7. Разложите яблоки на ленты из теста друг на друга внахлест (см фото). Посыпьте их корицей (если есть желание).
8. Наложите нижнюю часть теста до серединки уложенных долек яблок.

55.jpg

9. Аккуратно сверните рулет, скрепите края и положите заготовки розочек в силиконовые формочки. Если силиконовых нет, подойдет и простые, но их обязательно нужно смазать маслом.

66.jpg
10. Выпекайте при температуре 190 С в течение 40-45 минут до полной готовности.

Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!


 Смотрите также  
Рецепт царской шарлотки
Яблоки в слоеной рубашке (с пошаговыми фото)
Яблочный пирог «Неженка» (с пошаговыми фото)

     14.12.2015     Просмотров: 6823  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость