Яичница в булочке с грибами и сыром
- булочки для бургеров − 2 шт.;
- шампиньоны свежие − 110 г;
- сыр твердый − 70 г;
- яйца − 2 шт.;
- соль − по вкусу;
- перец черный молотый − по вкусу;
- укроп или лук зеленый − для подачи.
Острым ножом срежьте верхушки булочек и извлеките мякиш.
Выложите подготовленные булочки на противень и поместите в разогретую до 170° С духовку примерно на пять минут, чтобы они слегка подсохли, уплотнились и не размокли, когда вы добавите начинку.
Тем временем подготовьте начинку. Очистите шампиньоны и нарежьте небольшими кубиками. Сыр также нарежьте кубиками.
Добавьте по вкусу соль и перец и хорошо перемешайте.
Не выключая духовку, извлеките противень с булочками. Заполните каждую смесью сыра и грибов. Разбейте в каждую булочку по яйцу, стараясь не повредить желтки.
Отправьте булочки с начинкой обратно в духовку и запекайте примерно 20 минут.
За пять минут до окончания приготовления выложите на противень срезанные верхушки булочек, чтобы они тоже прогрелись и слегка подрумянились.
По желанию украсьте яичницу в булочках веточкой укропа или мелко нарезанным зеленым луком.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал