Яичница в булочке с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • булочки для бургеров − 2 шт.;
  • шампиньоны свежие − 110 г;
  • сыр твердый − 70 г;
  • яйца − 2 шт.;
  • соль − по вкусу;
  • перец черный молотый − по вкусу;
  • укроп или лук зеленый − для подачи.

Острым ножом срежьте верхушки булочек и извлеките мякиш.

Выложите подготовленные булочки на противень и поместите в разогретую до 170° С духовку примерно на пять минут, чтобы они слегка подсохли, уплотнились и не размокли, когда вы добавите начинку.

Тем временем подготовьте начинку. Очистите шампиньоны и нарежьте небольшими кубиками. Сыр также нарежьте кубиками.

Добавьте по вкусу соль и перец и хорошо перемешайте.

Не выключая духовку, извлеките противень с булочками. Заполните каждую смесью сыра и грибов. Разбейте в каждую булочку по яйцу, стараясь не повредить желтки.

Отправьте булочки с начинкой обратно в духовку и запекайте примерно 20 минут.

За пять минут до окончания приготовления выложите на противень срезанные верхушки булочек, чтобы они тоже прогрелись и слегка подрумянились.

По желанию украсьте яичницу в булочках веточкой укропа или мелко нарезанным зеленым луком.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.07.2023     Просмотров: 410  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться