Cырники с изюмом на сковороде
Творог сочетается с многими продуктами. Можно просто перемешать творог с ягодами, посыпать сахаром, залить молоком − и вкуснейшее блюдо готово. Но все знают, что творог − скоропортящийся продукт. И если вы не успели съесть его свежим, не беда. Из него получатся отличные сырники или запеканка.
Для жарки:
- сливочное масло – 50 г.
Для соуса:
- мед – 2 ст. ложки;
- сметана 20 % жирности – 100 г.
Для теста:
- изюм – 70 г;
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки;
- соль – на кончике ножа;
- мука – 120 г + 80 г для раскатывания теста и панировки сырников.
Приготовьте тесто для сырников. Для этого изюм тщательно вымойте, затем сложите в мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут.
Творог для сырников протрите через частое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахарную пудру, соль и муку. Тщательно перемешайте большим венчиком или погружным блендером.
В тесто добавьте изюм и снова перемешайте. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 1 час. Так с тестом для сырников будет легче работать.
Стол присыпьте мукой и выложите на него охлажденное тесто для сырников. Сформуйте из него толстую колбаску и затем аккуратно нарежьте толстыми кружками (толщиной около 1 см).
Получившиеся сырники обваляйте в муке с обеих сторон. В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите сливочное масло. Обжарьте на нем сырники с изюмом с обеих сторон.
Приготовьте соус для сырников с изюмом. Для этого в маленький ковшик налейте мед. Добавьте сметану и поставьте на плиту. Помешивая, нагревайте на слабом огне до получения однородного соуса.
Разложите сырники по порционным тарелкам. Полейте приготовленным медово–сметанным соусом и подайте. К сырникам также можно предложить свежие ягоды и кусочки фруктов.
Подписывайтесь на наш дзен-канал